Надо сказать сразу, что под слоем юмора лежат вполне дельные советы, и потому если читаете эту статью, воспринимайте ее, пожалуйста, с улыбкой, но в то же время внемлите ее советам. Пишет ее мужчина, а потому не думайте, что у меня не наточены ножи, как пел в своем известном жанре довольно хороший певец Шуфутинский. Я посоветую женщинам, какие ножи выбрать, дело только за походом в магазин, а разнообразие таково, что свели бы с ума любого японца, владельцев самых острых ножей для кухни. Но оставлю, ни в чем неповинных японцев, у которых наверняка меньше ножей в продаже, а приступлю к советам.
Помните, что подход к кухонным ножам должен быть особый, чтобы не опозориться перед мужем, который выкинет их при попытке наточить и сам пойдет выбирать ножи в магазин, и бойтесь теперь, что он не поступит как японец, вместо ножа купив сабли по вашему мнению. Именно длинные ножи, наточенные, как ятаган янычара, способны справиться с задачей, произвести, хоть любую нарезку и любого предмета, как вам заблагорассудится. Хоть вдоль, хоть поперек.
Не скупитесь, ибо в этом случае слова, что скупой — платит дважды, как никогда актуальны. Если вы принесете домой ножи китайского производства, думаю, ваш муж одними чертыханиями вынудит переселиться производителя подальше от границы с Россией, чтобы прекратить свои бесчинства в отношении выпуска ножей. А теперь вполне серьезно.
Можно докупить на рынке пару маленьких ножей в дополнение к основному набору, который должен состоять из ножей удобных для резки любого продукта. Естественно, чтобы удобно было держать нож. Постарайтесь подойти к покупке ножей со всей серьезностью, ибо известно, как неудобные ножи могут испортить готовящему человеку настроение. Но все зависит в первую очередь от лезвия. Если вы выберете ножи из стали, хорошо закаленной, сейчас они так и называются – дамасские, то не ошибетесь. Дороговато, но дело того стоит. Производители ножей заботятся о хрупкости ножа, но в тоже время и о том, чтобы сталь была не хрупкой, а вязкой, и он хорошо резал. Это надежный вариант, ножи производятся с использованием технологий, которые позволяют производителям найти «золотую середину». Ножи могут иметь в своем составе несколько слоев, которые позволяют сочетать все компоненты надежности и должных параметров хорошего ножа – надежность, долго тупятся и острые словно бритва. Это компоновка многих слоев стали, которые содержат в своем составе стали с различным содержанием углерода. Сталь производится под действием мощных прессов под вакуумом, при этом технологическом процессе не происходит окисления стали.
Помните, не покупайте дешевые ножи китайского производства. Они дешевы, но если пластмассовая ручка, она недолговечна, могут быть и сколы, если вы уроните нож. Тупятся они достаточно быстро, а потому такие ножи будут доставлять раздражение при каждой их заточке. Не доверяйте термину «хирургическая сталь», потому что ножевые стали их превосходят намного по качеству. Если вы выберете дорогие ножи, которые очень прочны и надежны и соответствуют всем требованиям хорошего повара, пусть вы заплатите больше, но не промахнетесь точно. Сейчас есть и такая традиция – дарить ножи. Она возникла не на пустом месте, потому что каждый человек знает, как зависит быт и готовка от хороших, не хрупких, острых ножей. Готовить с такими ножами – одно удовольствие. Дизайн современных упомянутых ножей выше всяких похвал. Можете и сами убедиться, если приобретете.
Оставьте первый комментарий!