Skip to content

Картина по наследству от деда с сюрпризом

У англо-американского ученого Леонарда Гамильтона, который помогал Нобелевскому лауреату 962 года Морису Уилкинсу в работе над исследованием структуры ДНК, более полувека на стене кабинета висела картина. И после смерти хозяина она стала большим сюрпризом для наследников.

Трое детей и восемь внуков Гамильтона после его кончины занялись разбором вещей ученого. Их внимание привлекла картина, на которой была изображена обычная жизнь Манчестера. Наследники обратились к экспертам и выяснилось, что это работа британского художника Лоуренса Стивена Лаури. Причем долгое время считалось, что все его работы хорошо известны и каталогизированы. Но эта картина стала настоящим сюрпризом. Выяснилось, что когда-то родители Леонарда близко дружили с Лаури и получили картину от него самого, а потом передали ее сыну.

Скорее всего Гамильтон прекрасно знал о ценности картины, но хранил ее дальше, чтобы ценность полотна только росла, и никому ничего не говорил. Теперь же наследники ученого продали картину на аукционе “Сотбис” за 2,6 миллиона фунтов стерлингов (3,44 млн долларов) и обеспечили себя на долгие годы.

Источник

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуДом и уют

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий