Skip to content

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Майские праздники — это всегда открытие сезона шашлыков. Классическое мясо на огне может быстро надоесть, поэтому всегда надо искать что-то новенькое. В Интернете большое разнообразие рецептов по приготовлению.

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

В нашей статье собраны лучшие рекомендации по приготовлению мяса на огне от известного на весь мир повара — Джейми Оливера, который выпустил несколько книг, посвященных жаренному мясу.

Ребрышки на огне

Приготовление этого блюда — дело очень долгое, но оно, определенно, стоит всех затрат. Джейми Оливер советует последние тридцать минут переворачивать как можно чаще, чтобы достигнуть эффекта дымка.

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Для начала стоит создать идеальную приправу, которая напитает мясо вкусом перед жарко. В одной миске смешайте морскую соль, белый перец и лавровый лист. Получившейся смесью тщательно натрите ребрышки, затем перенесите их на два противня и накройте фольгой. Затем необходимо сделать на отдельном противне специальный соус для барбекю. Поместите все три противня в духовку на 3 часа, при этом поддон для соуса должен быть в самом низу, прикрытый. Когда время истечет, выньте противни из духовки и положите ребра прямо на решетку, а поднос с соусом — прямо под ним.

После поместите угли в металлическую чашу, поставьте в самый низ духовки и крутите ребра в течение 30 минут или пока они не станут липкими и не карамелизуются. Тем временем почистите картофель, сварите в кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 15 минут или до готовности, затем процедите и дайте немного остыть. Возьмите укроп, зеленый лук и мелко нарежьте. Добавьте все это в миску с йогуртом, горчицей и теплым картофелем, перемешайте.

Прожаренное и румяное вустерширское филе

Это одно из самых вкусных мясных блюд. Хоть с первого взгляда это будет походить больше на подгорелый кусок мяса, но здесь главное — знать меру.

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

За день до или, по крайней мере, за несколько часов до приготовления, положите все ингредиенты в большой пакет для запекания (сначала в него мелко нарежьте розмарин). Поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. Приблизительно за полтора часа до того, как вы будете готовы к приготовлению, выньте говядину из холодильника и поместите в прохладный угол кухни, чтобы мясо медленно согревалось до комнатной температуры. В это время вы можете заняться мангалом. Когда все будет готово, смазывайте по куску стейки и быстро отправляйте их на самую горячую часть решетки.

Когда все будет готово, поместите мясо на блюда и еще раз натрите оливковым маслом, а затем сбрызните его небольшим количеством вустерширского соуса, оливкового масла и тимьяна, если они у вас есть. Дайте мясу остыть несколько минут, прежде чем нарезать.

Чевапчичи с соусом

Это лепешки, которые состоят из мяса и соуса из красного перца. В идеале к этому блюду необходимо готовиться за несколько часов до мероприятия.

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Положите фарш из говядины и свинины в большую миску, затем очистите и измельчите 4 зубчика чеснока. Посыпьте солью и паприкой. Разбейте яйцо и используйте свои руки, чтобы смешать все вместе. Добавьте столько газированной воды, сколько нужно, чтобы получилась гладкая, гибкая смесь. Разделите мясо на 10-12 шариков и раскатайте каждый в форму колбасы длиной около 10 см и толщиной 2 см. Положите чевапи на смазанный маслом противень, накройте клейкой пленкой и охладите в холодильнике. Для соуса разогрейте духовку до 230ºC. Поместите перец и баклажаны на большой противень вместе с неочищенной луковицей чеснока и запекайте в духовке в течение 30-40 минут или до тех пор, пока кожура овощей не почернеет. Поместите перцы и баклажаны в миску, накройте клейкой пленкой и оставьте на 20 минут, чтобы выпарить кожуру. Как только они немного охладятся, снимите и выбросьте шкурки, семена и стебли и порежьте мясо на доске. Выдавите чеснок из обжаренных головок и добавьте его к овощам вместе с большей частью петрушки.

Непосредственно перед приготовлением блюд разогрейте мясо в духовке и разогрейте сковороду на сильном огне. Добавьте чевапи на сковороду на 10–12 минут до готовности. Выложите немного соуса поверх теплых лепешек, с парой кевапи и ложкой сметаны.

Королевская свиная вырезка на гриле

Это блюдо демонстрирует все лучшие стороны свинины, ее сладкая корочка и шелковистое мясо внутри — контраст фантастический!

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Для того чтобы начать с малого, смешайте все специи вместе с хорошей щепоткой морской соли и черного перца в ступке до мелкого помола (или используйте блендер). Смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Обрежьте жир со свинины, затем натрите смесью специй свинину и маринуйте в течение 1 часа. Растопите свой мангал и дайте ему немного остыть. Убедитесь, что у вас угли лежат высоко с одной стороны и низко с другой для контроля. Жарьте свинину в течение 5-10 минут, используя щипцы, чтобы переворачивать ее до полного обугливания. Жир будет вытекать, поэтому держите мясо в движении, чтобы избежать пламени. Как только мясо начнет выглядеть красиво, переместите его на прохладную сторону решетки, накройте фольгой и готовьте в течение 45–60 минут, переворачивая каждые 5–10 минут — вы должны получить красиво приготовленную свинину. Проверьте это, разрезав пополам, или используйте термометр для мяса и остановитесь, когда он достигнет 72ºC внутри.

Здесь вы можете использовать любой ваш любимый соус, главное, чтобы он хорошо оттенял нежный вкус мяса.

Шашлык из баранины

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Для маринада используйте дикий чеснок или очистите зубчики чеснока, затем используйте ступку, чтобы разбить его семенами укропа, морской солью и черным перцем. Смешайте с цедрой лимона и около 80 мл оливкового масла, или пока не получите хорошую консистенцию для покрытия ягненка. Нарежьте ягненка на кусочки по 5 см, очистите и нарежьте каждую луковицу на 6 частей, затем положите в большой противень. Добавьте помидоры черри и смешайте с маринадом. Нанизывайте на шампуры чередующиеся ингредиенты, затем охладите до готовности к приготовлению.

5 рецептов мяса на огне от известного шеф-повара (7 фото)

Разогрейте мангал или сковороду. Жарьте мясо на огне, переворачивая каждый семь-десять минут до появления золотистой корочки.

Для соуса мелко нарежьте листья мяты и смешайте с йогуртом, щепоткой соли и перца, добавьте в конце лимонный сок и немного оливкового масла.

Секрет от шеф-повара

Чтобы мясо всегда было сочным, нужно не допускать потери собственного жира. Для этого стоит как можно чаще переворачивать мясо. Это предотвратит не только возгорание, но и потерю влаги.

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий