Skip to content

7 российских знаменитостей, которым пришлось обращаться за помощью к психиатрам

Давно прошли те времена, когда людям приходилось скрывать проблемы с психикой, а обращение к профильным специалистам пытались замаскировать под любые заболевания, только бы человека не сочли пациентом клиник Кащенко. Сегодня ритм жизни значительно ускорился, а люди в своей попытке успеть всё и сразу иногда не справляются с возросшими нагрузками, что и приводит к нервным срывам и психическим расстройствам. Не являются исключением и люди творческих профессий, некоторым из них тоже время от времени требуется помощь психиатров.

Василий Степанов

Василий Степанов.

Актёр прославился после выхода на экраны фильма Фёдора Бондарчука «Обитаемый остров», снятого по одноименному роману братьев Стругацких. Несмотря на то, что Виктора Степанова, сыгравшего главную роль, критиковали за не всегда достоверную игру, критики и зрители сходились во мнениях: молодой актёр имеет все шансы стать настоящей звездой. Актёр был очень красив и вполне мог бы играть прекрасных принцев и страстных мачо в романтических сериалах. Но после «Обитаемого острова» никто не спешил приглашать восходящую звезду на главную роль, а Василий Степанов не смог справиться с ощущением невостребованности.

Сначала у актёра началась депрессия, он даже несколько раз пытался свести счёты с жизнью, после чего был госпитализирован в психоневрологический диспансер. После курса лечение его состояние стабилизировалось, но спустя 7 лет ситуация повторилась. Актёр дважды выпадал из окна, как уверяла его мама, это была случайность. Однако в психиатрической клинике, куда снова попал Василий Степанов, ему поставили диагноз «шизофрения». Правда, сам актёр с этим категорически не согласен.

Андрей Краско

Андрей Краско.

Актёр начал активно сниматься в кино ещё в 1980-е годы, однако слава пришла к нему лишь в конце 1990-х, когда на экраны вышел сериал «Агент национальной безопасности», где Андрей Краско сыграл одну из лавных ролей. С тех самых пор режиссёры часто приглашали его на съёмки, но помощь психиатра понадобилась актёру гораздо раньше. Во время учёбы в ЛГИТМиКе Андрей Краско всерьёз влюбился в свою однокурсницу Наталью Акимову. Девушка ответила ему взаимностью, и влюблённые вскоре стали мужем и женой. Но однажды в доме у Андрея Краско поселился его друг Игорь Скляр, который не мог найти жильё сразу после приезда из Курска.

Наталья не смогла противостоять возникшим чувствам к другу мужа и ушла от Андрея Краско к Игорю Скляру. Брошенный муж переживал предательство жены и друга так остро, что у него развился маниакальный психоз. К счастью, своевременное обращение к специалистам быстро дало свои плоды, и актёр смог вернуться к нормальной жизни. По словам Андрея Краско, ему пришлось принимать сильнодействующие препараты и пройти несколько сеансов гипноза.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Как слава отравила жизнь звезды кино 1980-х Игоря Скляра >>

Сергей Жигунов

Сергей Жигунов.

Не смог обойтись без помощи психиатра и Сергей Жигунов. Во время съёмок в сериале «Моя прекрасная няня» у актёра, как известно, завязался роман с Анастасией Заворотнюк. Отношения развивались столь стремительно, что вскоре Сергей Жигунов развёлся со своей супругой Верой Новиковой. Пока шёл бракоразводный процесс, актёр оказался в состоянии депрессии, и ему потребовалась помощь врачей. Он сам обратился к психиатру и прошёл курс лечения. Правда, с новой возлюбленной до свадьбы дело так и не дошло.

Анастасия Заворотнюк довольно быстро встретила Петра Чернышова, за которого вышла замуж, а Сергей Жигунов решил, что может войти дважды в одну реку. Он вернулся к Вере Новиковой, снова женился на ней, правда, спустя несколько лет он опять развёлся и в этот раз всё же женился на другой. Кстати, его нынешняя жена Виктория Ворожбит очень похожа внешне на Анастасию Заворотнюк.

Виктор Сухоруков

Виктор Сухоруков.

Актёр дебютировал в кино в 1973 году, но слава пришла к нему после съёмок в фильме «Брат», где он сыграл киллера по кличке «Татарин». Ему чаще всего доставались роли отъявленных негодяев, но Виктор Сухоруков на судьбу не жаловался, он каждую свою роль пропускал через себя, играл на пределе сил и возможностей. Когда он снимался в фильме «Про уродов и людей», то слишком близко к сердцу воспринял личность персонажа Виктора Ивановича, образ которого воплощал. Работа над ролью оказалась настолько тяжёлой, что актёр принялся «заряжаться» алкоголем.

Пил он и дома, и непосредственно на работе. В результате он угодил в психиатрическую клинику с диагнозом «металкогольный психоз», в простонародье именуемым «белой горячкой». После длительного лечения актёр полностью отказался от спиртного. В 2003 году в творческой судьбе Виктора Сухорукова начался новый этап, он сыграл графа Палена в фильме «Золотой век» Ильи Хотиненко, а после ещё Павла I в картине «Бедный, бедный Павел» Виталия Мельникова. Эти работы открыли новые горизонты для актёра и позволили показать весь его потенциал.

Филипп Киркоров

Филипп Киркоров.

В 2010 году разразился громкий скандал после того, как во время репетиции певец набросился с кулаками на помощника главного режиссёра «Золотого граммофона» Марину Яблокову. После того, как девушка сняла побои и обратилась в суд, Филипп Киркоров улетел в Израиль, где и оказался в психиатрической клинике. Впоследствии исполнитель утверждал, будто дело об избиении было полностью сфальсифицировано, так как кому-то он мешал настолько, что его хотели таким хитрым способом убрать из шоу-бизнеса.

Он же был настолько растоптан инцидентом, что не хотел жить. Прямо в психиатрической клинике Филипп Киркоров записал видео, в котором принёс свои извинения Марине Яблоковой, пояснив: пару раз в год у него случаются приступы тяжёлого заболевания, а их последствий он потом не помнит. После этой истории певец всерьёз задумался о смысле своего дальнейшего существования и решил полностью изменить свою жизнь. В 2011 году у него с помощью суррогатной матери появилась дочь Алла-Виктория, а через 2 года – сын Мартин.

Виктор Цой

Виктор Цой.

Не избежал психиатрической клиники и Виктор Цой, основатель и лидер группы «Кино». Правда, жена и друзья рок-музыканта утверждают, будто он специально симулировал попытку суицида для того, чтобы избежать призыва на срочную службу в армию. Он не выносил вида крови, но ему пришлось сделать вид, будто он порезал себе вены. Музыкант же глубокие порезы на собственных руках сделать так и не смог.

Врачи приехавшей на вызов «скорой» приняли решение о госпитализации и отвезли Виктора Цоя в городскую психиатрическую больницу № 2, где он находился полтора месяца с диагнозом «маниакально-депрессивный психоз». Говорят, будто из клиники музыкант вышел совсем другим человеком, настолько сильное впечатление произвело на него это медицинское учреждение. Результатом нахождения там стала написанная Виктором Цоем песня «Транквилизатор».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Почему первая жена Виктора Цоя не смогла простить его, и Для чего музыкант познакомил своих женщин >>

Лолита Милявская

Лолита Милявская.

Известная исполнительница не раз шокировала широкую общественность чрезмерно откровенными заявлениями. На самом деле она просто очень искренний человек и часто не стремится казаться лучше, чем есть на самом деле. Лолита Милявская вовсе не стесняется признаться в том, что не раз проходила лечение в психиатрической клинике. Она не видит в этом ничего позорного, напротив, хочет своим примером показать, что ничего страшного в лечении у психиатра нет.

В первый раз она попала в Психиатрическую клиническую больницу № 1 в Москве (часто её называют по старинке больницей Кащенко) после тяжёлого развода с Александром Цекало. Тогда в жизни певицы наступила тяжёлая полоса, она потеряла не только мужа, но и работу, так как их с супругом дуэт прекратил своё существование, а новых проектов не было. Безденежье, депрессия, непонимание, как жить дальше привели Лолиту Милявскую к попытке суицида, она выпила много снотворного. Правда, певица вовремя опомнилась и позвонила врачу, её успели спасти. Позже она снова обращалась к психиатрам, когда переставала справляться с нагрузками и доводила себя до нервного и эмоционального срыва.

Случаи, когда настоящие гении страдают от различных форм шизофрении, не так уж редки. Трудно себе представить, но великий Константин Циолковский, талантливый Велемир Хлебников и другие очень известные личности нуждались в помощи психиатров. Возможно, именно благодаря своему диагнозу они и совершали открытия, писали нереальные картины и создавали потрясающие произведения.
Источник

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий