Skip to content

Гениальная русская мошенница

Гениальная русская мошенница

Суд в Нью-Йорке приговорил аферистку Anna Sorokin к сроку заключения от четырех до 12 лет по обвинению в мошенничестве.

Если осуждённая будет примерно себя вести в тюрьме, её смогут освободить по УДО. В этом случае девушку депортируют, но только не в Россию, а в Германию, гражданкой которой она является. Кроме того, она должна выплатить пострадавшим почти 199 тысяч долларов, и ещё 24 тысячи долларов штрафа.

Анна Сорокина находится под следствием с 2017 года.

Доказано, что она похитила 275 тысяч долларов. Прокуроры также обвиняли её в попытке хищения 22 млн долларов в банке, но присяжные оправдали аферистку.

Гениальная русская мошенница

28-летняя Анна Сорокина (также известная как Анна Делви) родилась в России, но в 2007 году ее семья переехала в Германию. В этой стране она окончила среднюю школу. Затем Сорокина некоторое время училась в знаменитом лондонском колледже искусств и дизайна Central Saint Martins, поработала в отделе моды рекламного агентства. А в 2013 году главный редактор парижского журнала о моде и искусстве Purple Оливье Зам увидел в Анне перспективного сотрудника и принял ее на работу.

В 2016 году Сорокина приехала в Нью-Йорк, где и стала выдавать себя за дочь немецкого нефтяного магната, дипломата или просто богача.

На выставках современного искусства и показах мод Анна активно знакомилась с художниками, галеристами, коллекционерами, представляясь близкой подругой главреда Purple. В США девушка представлялась частью парижской богемы, а во Франции — частью богемы Нью-Йорка. Такому статусу отлично служил Instagram, куда Анна старательно выкладывала отчеты о знакомствах со знаменитостями.

Вскоре девушка стала сама устраивать шикарные вечеринки для новых знакомых, представляясь дочерью российского нефтепромышленника и заявляя, что намерена открыть международный клуб ценителей современного искусства с филиалами в Нью-Йорке, Лондоне, Париже, Гонконге и Дубае.

Но так как собственных средств у Сорокиной не было, а родственники-миллиардеры были выдумкой, девушка просто жила в долг, беря у новых знакомых больше денег. Ими она расплачивалась со старыми долгами и закатывала новые вечеринки, чтобы пускать новым друзьям «пыль в глаза».

Она жила в долг в дорогих отелях, устраивала светские ужины для друзей, не платя по счетам, подделывала чеки, использовала фальшивые документы. По ним она и пыталась получить в банке кредит на миллионы долларов для создания клуба. Но банк отказал Анне.

Погорела девушка на банальном — не оплатила очередной ужин в ресторане одного из отелей.

Одна из свидетельниц, бывший редактор Vanity Fair Рейчел Уильямс, подружилась с Анной и отправилась вместе с ней на отдых в Марокко: когда пришло время платить за проживание в пятизвездочном отеле, у Делви возникли проблемы с карточкой. Уильямс заплатила за отдых 62 тысячи долларов, которые Анна ей так и не вернула. Еще более 40 свидетелей в разное время одалживали Анне деньги, оплачивали ее расходы или делали для нее работу, за которую она так и не заплатила.

История Сорокиной привлекла внимание компании Netflix: сообщается, что на ее основе будет создан сериал, который спродюсирует автор «Анатомии Грея» Шона Раймс.

www.newsru.com

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий