Skip to content

Хорошие средневековые новости.

. Она оскорбила мусульман, попив воды

НОВОСТИ

Верховный суд Пакистана отменил приговор 47-летней христианке Асии Биби, которую должны были казнить за оскорбление пророка Мухаммеда в 2010 году, сообщаетBBC News

31 ОКТЯБРЬ 2018 17:46

Судьи решили, что вина женщины не доказана, а также не стали принимать в расчет признательные показания подсудимой, решив, что их выбили силой. Пока суд принимал решение, полицейские и военные охраняли здание от протестующих.

 

Посмотреть изображение в ТвиттереХорошие средневековые новости.

Хорошие средневековые новости.
Barnabas Fund✔@BarnabasFund

Breaking News: Praise the Lord! Aasia Bibi exonerated after eight-year blasphemy ordeal #AsiaBibi

27817:22 — 31 окт. 2018 г.

96 человек(а) говорят об этомИнформация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Сама Асия не поверила, когда узнала, что ее оправдали, во время оглашения приговора ее не было в зале суда. «Я не могу поверить в то, что слышу! Они правда меня выпустят?» — приводит ее цитату издание.

Теперь семья Биби намерена покинуть Пакистан, поскольку опасается за ее безопасность. Несколько стран уже предложили ей убежище.

Мусульманский колодец и смертная казнь

В июне 2009 года во время сбора ягод в деревне Иттан Вали Асия Биби выпила воды из колодца, который местные жители считают мусульманским. Работавшие с ней женщины заявили, что она осквернила воду. Разгорелся конфликт.

По версии обвинения, во время спора христианка трижды оскорбила пророка Мухаммеда. В 2010 году ее приговорили к смертной казни через повешение, но приговор не был приведен в исполнение. Все восемь лет Биби провела под арестом. На свободе ее ждали муж и четверо детей.

 

После приговора женщину поддержал губернатор Пенджаба Салман Тасир. Он также предложил реформировать закон о богохульстве, но был застрелен своим охранником в 2011 году. Убийцу казнили, но у него появились последователи из суннитских исламских организаций. Они устраивали митинги против казни, а потом выступали за сохранение законов о богохульстве. Пакистан на 96 процентов состоит из мусульман, из которых 91 процент — сунниты, власти вынуждены с ними считаться.

Почему это важно

Закон о богохульстве действует в Пакистане с XIX века. По нему до сих пор не казнили ни одного человека. Его критики утверждают, что закон часто применяют, чтобы отомстить при личных спорах, а приговоры основаны на слабых доказательствах.

 

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий