Skip to content

Как из 5 тонн сливочного масла сделать 30 тонн? ( 2 фото )

Как из 5 тонн сливочного масла сделать 30 тонн? ( 2 фото )
Многие, еще не потерявшие разум люди, задаются закономерным вопросом: каким образом в России при заросших лесом, заброшенных полях, разрушенных лет 20 назад коровниках и фермах в России наблюдается изобилие мясной и молочной продукции на прилавках?

Оставим за скобками сугубо экономические материи типа платежеспособного спроса, товарного и денежного дефицита и прочее, что в принципе исчерпывающе объясняют этот парадокс. Обратимся к другой стороне решения проблемы наполнения прилавков.

Россельхознадзор сообщает:

В Самаре один из местных предпринимателей изготовил более 30 тонн сливочного масла из 5 тонн сырья. Об этом сегодня, 17 октября, сообщила пресс-служба областного управления Россельхознадзора.

«В ходе проведения контроля за оформлением ИП Смолич электронных ветеринарно-сопроводительных документов в ФГИС „Меркурий“ инспекторами Россельхознадзора было установлено, что в период с 18.07 по 09.10. 2019 года индивидуальный предприниматель оформил 40 сертификатов на 30 471 кг готовой продукции — сливочного масла, — сказано в релизе. — При этом, согласно журналу входящей продукции на предприятие, он получил в качестве исходного сырья за тот же период времени всего 4 920 кг сливочного масла, расфасованного в ящики в монолитах по 20 кг».

Сейчас продукцию ИП Смолич проверяют в специализированной лаборатории на качество и безопасность. Специалистам предстоит выяснить, каким образом и за счет чего производителю сливочного масла удалось шестикратно увеличить первоначальный объем продукции.

То есть перед нами типичный вид российского пищевого бизнеса, который расцвел на наших просторах после отмены советских ГОСТов в начале нулевых: купить сырья непонятного происхождения и качества. Разбодяжить его химическими надбавками, суррогатами и прочими заменителями. Упаковать это в яркую, броскую упаковку — написать, например, масло сливочное или колбаса ГОСТовская и продать под видом натурального продукта.

В результате у людей думающих и критично мыслящих в головах возникает когнитивный диссонанс на фоне заброшенного, убитого сельхоза России и прилавков, полных разнообразных продуктов питания. Хотя ларчик открывается просто, если смотреть на статистику:

Как из 5 тонн сливочного масла сделать 30 тонн? ( 2 фото )
Кстати, вот вам и ответ на вопрос «Почему современное масло из холодильника сразу мажется на хлеб, в отличии от советского масла?».

burckina_new

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий