Skip to content

Как я жил на 1 000 рублей в неделю

№: 1 Как я жил на 1 000 рублей в неделю

Насмотрелся я, стало быть, на депутатов да начальников департаментов, которые считают, советуют и даже показывают пример, как можно прожить, потратив всего 3 500 в месяц на еду, и решил — а я чем хуже?

В том смысле, что, в отличие от большинства избранников и назначенцев, слава Богу, имею таки и высшее образование, да не одно, и профессию, опять же не одну, ну, и по мелочи…

В общем, решил — и сделал.

Только немного модифицировал задачу — во-первых, слегка увеличил сумму, до 1 000 руб./нед., просто так считать удобнее, и кроме еды, включил ещё некоторые абсолютно неизбежные (или необходимые) расходы.

Опять же, с точностью до рубля не считал, но наверняка уложился в +/- 10%.

Сначала перечислю, что съел (и почём) за время с вечера прошлого понедельника, 19-го, по этот, 26-го … месяца ноября 2018 года, ага.

Хлебобулочные изделия — 3 буханки «чёрного» + 1 батон «белого», и упаковку вафель туда же включим, небольшую, 400 грамм. Потрачено 170 рублей, из них почти половина на вафли — не удержался, свежие попались, а с чайком оно душевно так…

Макароны (а как же без них!) — 2 пачки по 400 грамм, съедал за один приём до трети пачки. Предварительно отварив и затем частично пожарив, естественно. На удивление дёшево, я почему-то думал, что они дорогие, макароны то есть — нет, из муки высшего сорта, известной марки — 40 рублей за пачку.

Яйца, высшей категории — 20 штук, на 130 тугриков. Варил всмятку, ещё жарил с макаронами — а вот люблю так!, ну, в сырники пошло 4 штуки, на утренние завтраки. Для сырников было куплено полкило+ творога, хорошего, на 150 рублей.

Лук, морковь и прочая трава, включая картофель — совокупно 3+ кг на немногим более 100 рублей. Почти всё ушло на кастрюлю борща (сваренного женой), которым и питался раз в день… я про борщ.

Туда же, в основном, ушла упаковка сметаны (остальное на сырники), за 60 рублей, и полкило куриной грудки, это ещё 130 руб. Я опять про борщ.

Грудку из борща, кстати, сожрал всю на второй день, не удержался.

В общем, пятилитровая (вроде бы, большая, короче) кастрюля на круг потянула на 300 рублей, хватило на всю неделю, и ещё пара порций осталась.

Совокупно также потратил половину литровой бутылки подсолнечного масла, добавляем 50 рублей.

Это уже, между прочим, 900 рубликов набежало !

Плюсуем к ним округлённо 200 на транспорт… и всё, за бюджет я вышел.

Но с учётом остатков борща — пусть будет ровно тысяча.

Типичное меню выглядело так:

— завтрак — два сырника со сметаной, чай без сахара, но с вафлей… одной. При этом расходы на заварку не включены, брал её из тумбочки, в смысле, шкафчика. Да ладно, пренебрежём — копейки…

— обед — большая тарелка наваристого (без дураков!) борща со сметаной, пара варёных всмятку яиц, салат из отваренной свёклы с капустой (свежей), заправленный подсолнечным маслом, чай без сахара, но с вафлей…одной.

— ужин — либо отварные макароны с натёртым сыром (сыр нашёлся в холодильнике, денег на него не потратил. Сэкономил, стало быть!), либо жареные (макароны то есть) с овощной поджаркой (лук, морковь) или отваренным вкрутую мелко порубленным яйцом, и чай без сахара, но с вафлей…одной.

Каш никаких не ел — не люблю, кроме риса и гречки, но их — только и исключительно с мясом, так что вынужден был отказаться.

Не пил ни кофе (с молоком или сливками, или без), ни просто молока,ни минералки, ни виски с содовой или без…шутка…про виски то есть.

Чёрного хлеба ушло много, потому как повадился отрезать горбушечку — и сверху подсолнечного маслица полить, и чуток солью присыпать.

Белый (я про хлеб) сожрал как-то незаметно, всё отщипывал, отщипывал…

Из того, в чём стыдно признаться — втихую слопал банку шпротов (за один присест, хороших, калиниградских), банку печени трески (за два приёма), утащил кусок, грамм на 200, сыровяленой колбасы, да ещё потом надыбал пяток блинчиков с мясом — разогрел в микроволновке и употребил.

На всё на это не потратил ни копейки, всё брал из холодильника!

Ну, ещё на работе пару раз в день баловался чайком, с плюшками, то есть сушками, с общего стола. Чай пил с вареньем, домашним. Два дня со смородиновым, два — с клубничным, и один — с вишнёвым. Но при этом брал его (варенье то есть) маленькой ложечкой и нечасто. Ну то есть не очень часто…

В затраты не включены также расходы на котовый корм, а это округлённо как бы не сотня в неделю, на всякие расходники (моющие средства, зубная паста, шампуни), на лекарства (витамины плюс для профилактики кое-что пью, без фанатизма), фрукты… и на сигареты — тоже. Самая тяжёлая статья, между прочим — почти 6 пачек за семь дней, считай, как на две кастрюли борща. Да больше!

Ну и разумеется, затраты на покупку (амортизацию) одежды, обуви, средств/предметов гигиены, связь, интернет, ЖКХ…

Вот такая вот хрень, дамы и господа.

С голоду на тыщщу в неделю, конечно, не помрёшь… но тоскливо!

Честно говоря, думал, что не дотерплю. Но таки сумел!

Что характерно, никакой лёгкости в теле не появилось, зато жрать хотелось всё время неимоверно.

Зато теперь знаю, как легко бросить курить — смотри выше.

Попробуйте сами, рекомендую — интересный эксперимент для тех, кто понимает.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля