Skip to content

Лапша в пиве: японское решение для жарких дней

Лапша в пиве: японское решение для жарких дней

В Японии есть много необычных вещей, особенно в кулинарии. Например, вот такой способ употребления лапши быстрого приготовления рамен (аналога наших «бомж-пакетов»). В этом случае лапшу, как обычно, отваривают, быстро охлаждают в воде со льдом, засыпают в прозрачную пивную кружку и заливают холодным острым бульоном.

Лапша в пиве: японское решение для жарких дней

Свершу лапша накрывается желатиновой пенкой из специальной машинки.

В результате получается полная имитации пивной кружки с пеной, а в действительности вкус больше напоминает обычный холодный суп. Кстати, холодная лапша очень в Японии очень популярна.

Лапша в пиве: японское решение для жарких дней

Источник

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий