Skip to content

Можно ли есть коал?

 

Страшнее человека хищника нет. Мы едим всё и всех. Нет ни одного живого существа на планете, которое не украсило бы собой наш обеденный стол.

Ядовитая рыба фугу, виноградные и морские улитки, личинки, кузнечики, змеи, морские ежи, бобры, медузы, лошади, собаки и кошки — люди едят всё подряд, и даже друг друга, но, к счастью, в наши дни только фигурально.

 

Пожалуй, лишь один обитатель Земли избежал участи стать нашей пищей, это — похожие на плюшевых медвежат коалы. Их спасло то, что они питаются ядовитыми листьями эвкалипта. Эвкалипт содержит около 200 токсинов, убийственных для людей и животных. Яд разлагается в печени коал, становясь безвредным, но тем не менее, проникает в организм. Говорят, их мясо плохо пахнет и сильно горчит. Даже коренные народы Австралии, наделённые правом охотиться и есть традиционную пищу, избегают этих медлительных животных. Из истории известно, что европейские поселенцы Австралии (26 января 1788 года была основана первая колония для осуждённых, которая потом превратилась в город Сидней) не раздумывая попробовали коалу, ведь этих сумчатых с раздвоенными пенисами было легко найти и убить, но вскоре европейский сброд, насильно привезенный на далёкий континент, отказался от этой затеи.

Впихнуть в себя мясо коал мог только умирающий от голода человек. Лишь дикие собаки Динго без проблем кушают мохнатых зверьков. Наверное, сейчас, с развитием пищевой промышленности, австралийцы могли бы улучшить вкусовые качества коалятины (извините за неологизм). Но зачем? Производство продуктов питания в стране в три раза превышает потребности, и мяса на австралийском рынке более, чем достаточно. При населении всего 25 млн человек, поголовье одних только кенгуру достигает 63 млн штук, не говоря уже о бесчисленных овцах и коровах. Их австралийцы потребляют с удовольствием. В отличие от коал, мясо кенгуру считается не только вкусным, но и полезным.

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий