Skip to content

Пепино

 

Много раз бывал в Турции, но ни разу не видел в продаже этот странный плод, по вкусу похожий на дыню, по запаху — на помидор, а кожурой напоминаюший сливу.

Знакомьтесь: дынная груша, пепино, или сладкий огурец. Представитель семейства Паслёновых (к нему же относятся картофель, баклажан, табак, томат и овощной перец, стручковый перец, дереза и тд), родом из Южной Америки, больше всего его выращивают в Перу, Чили, Новой Зеландии, и вот, наконец, он добрался до Турции.

 

Из пепино (это название я запомнил лучше остальных, потому что оно ассоциируется с Пеппи-Длинный Чулок) в Японии готовят фруктовые салаты и десерты. В Новой Зеландии — супы, соусы, подают к мясу, рыбе и морепродуктам. В сети пишут, что его также можно солить, консервировать, сушить, замораживать, варить варенье, джемы и компоты. Я предпочитаю есть его в сыром виде.

 

Оказывается, пепино можно культивировать и в России, уже есть два сорта, специально адаптированных к северным условиям.

 

https://7dach.ru/Natasha777/moy-pervyy-opyt-vyraschivaniya-pepino-podmoskove-15065.html

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий