Skip to content

Правда о пальмовом масле

Настоящее пальмовое масло красного цвета. Всё остальное имитация.

Российская путешественница своими глазами увидела масличные плантации пальм в Малайзии и в ужасе узнала, что полезное масло остаётся в стране, а губительное – отправляется в Россию.

Подробностями она поделилась в личном блоге «Яндекс.Дзен».

По словам туристки, когда она жила в России, то видела почти во всех составах магазинных продуктов пункты «пальмовое масло», или «пальмовый суррогат», или «пальмоядровый жир», «трансжиры», «растительное масло», но особо не задумывалась об их происхождении и смысла присутствия этих компонентов в составах.

Однако теперь, когда она попала в Малайзию и познакомилась с местными, она узнала правду и ее взгляд на продукты, реализуемые в российских магазинах, кардинально изменился. «Мои местные знакомые имеют несколько огромных ферм с масличными пальмами, от масла которых, мы, в прямом смысле слова, травимся в России. Эти люди несметно богаты, потому что продажа пальмового масла – прибыльный бизнес», – сообщила она.

Девушка рассказала, что на самом деле чистое пальмовое масло имеет красноватый оттенок и сравнимо с подсолнечным, привычным россиянам.

Однако такое масло, действительно полезное, остается там, в Малайзии и до РФ не доходит. «А то, что присылают нам в Россию, проходит переработку сухим паром, потом плоды прессуют, потом подвергают жёсткой рафинации, стерилизуют, после чего масло меняет красноватый «здоровый» вид, на светлый. Потом его снова очищают, нагревают, всячески подвергают гидрогенизации (насыщают водородом и приводят в твердое состояние), то есть полностью испаряют полезные вещества, что в итоге приводит некогда жидкое полезное масло в твердый дезодорированный жир или трансжир», – пояснила автор.

Именно такой удешевленный и «абсолютно бесполезный для здоровья», зато имеющий множество применений (от косметики, до топлива) вид пальмового масса везут к нам, в Россию. «Получившийся жир великолепно подходит для изготовления всего, что вы любите есть: конфеты, хлебобулочные изделия, сгущённое молоко, майонезы и кетчупы. Одним словом, супермаркет «Светофор» или «Магнит». Не хочу их очернять, но возьми любой продукт, и в составе обязательно находится «пальмоядровое масло». Температура плавления стеарина (твердая фракция, получаемая в итоге рафинирования пальмового масла), внимание, 50 градусов. А у нас с вами 36.6. Как вы думаете, что происходит с ним в организме при такой температуре? А то, что оно так и остается внутри», – ужаснулась туристка.

Путешественница добавила, что продукты имеют длительный срок хранения и не портятся благодаря содержанию пальмового масла. Это выгодно производителям, но они не задумываются, что, применяя низкосортное масло, «гибнет человечество», добавила она.

Автор призвала всегда читать этикетки и не употреблять продукты, содержащие «растительные масла непонятного происхождения». «Это как раз пальмовое масло. К сожалению, даже хорошие продукты являются подделкой, такие как сливочное масло, творожки, молоко, твердые и мягкие сыры», – отметила россиянка.

Справка: Вред от транжиров, т.е. жиров с измененной химической формулой, не только хуже усваивается, но и наносит серьезный удар по организму, провоцируя букет болезней. Наибольшую опасность они представляют для сердечно-сосудистой системы человека. Научно доказано, что трансжиры существенно повышают риск появления ишемической болезни, инсультов и многих других заболеваний сердца и сосудов, которые, как известно, являются одной самых частых причин смертности россиян.

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий