Skip to content

ТОП-10: Рестораны, которыми владеют знаменитости ─ от недорогих до роскошных

Известность – не единственный источник дохода для некоторых звезд первой величины. У актеров, спортсменов и певцов есть предпринимательская жилка, и они хотят заниматься разными видами бизнеса. Некоторые из них оказались настолько успешными, что создали сеть собственных ресторанов.

Поесть в ресторане, принадлежащем звезде первой величины, не всегда очень дорого, как можно было бы подумать. В некоторых из них вполне приемлемые цены. Однако бывают и эксклюзивные рестораны, и цены там очень высокие. Любопытно? Продолжайте читать и узнаете, какие знаменитости занялись ресторанным бизнесом.

10. Марк Уолберг – The Wahlburgers

Марк Уолберг — не только один из самых высокооплачиваемых актеров Голливуда, но и успешный предприниматель. Вместе со своими братьями Полом и Донни в 2011 году он открыл ресторан The Wahlburgers, специализирующийся на гамбургерах. Это место пользуется популярностью, и в США есть несколько таких ресторанов, а в начале этого года он открыл первый ресторан в Лондоне. В общей сложности сеть включает 31 ресторан. Предприниматели также вели шоу с аналогичным названием на канале A&E. Цены в The Wahlburgers доступны, а гамбургер стоит от 9,95 до 14,95 долларов.

9. Лудакрис – Chicken + Beer

Лудакрис – это прекрасный пример того, как знаменитость стала успешной в музыке и бизнесе. Рэпер также решил инвестировать в рестораны и несколько лет назад открыл заведение Chicken + Beer. В заведении есть несколько разновидностей бургеров стоимостью до 14,99 долларов и салатов по той же цене. Ресторан был назван в честь третьего альбома Лудакриса и предлагает клиентам атмосферу южного гостеприимства.

Ресторан также хорошо известен среди любителей пива, и здесь есть несколько вариантов крафтового пива. Похоже, это идеальное место в Атланте, где можно недорого поесть.

8. Сьюзан Сарандон — Spin

Отмеченная наградами актриса Сьюзан Сарадон решила открыть ресторан в 2009 году. Однако еда в ее ресторане не главное. В Spin есть несколько столов для пинг-понга, которые клиенты могут арендовать за 79 долларов в час. Эта идея понравилась клиентам, и теперь у Сьюзан Сарадон есть уже девять ресторанов в США, где любят проводить разные мероприятия, и в каждом ресторане есть несколько столов для пинг-понга олимпийского размера.

В меню представлены закуски и тапас. Клиенты могут выбрать вегетарианское тако за 12 долларов или куриную шаурму за 14 долларов.

7. Ченнинг Татум — Saints & Sinners

Ченнинг Татум — еще одна знаменитость, которая инвестировала в ресторанный бизнес. Актер является владельцем клуба Saints & Sinners, бара и ресторана в Новом Орлеане. Как говорится на их сайте, это место «не просто бар. Не просто ресторан. Channing Tatum’S Saints & Sinners — это возможность чертовски хорошо провести время».

Меню Saints & Sinners включает гамбургеры, морепродукты и пасту. Цены доступные, и вы можете полакомиться пастой с креветками примерно за 20 долларов. Гости также могут забронировать ресторан для проведения различных мероприятий и вечеринок.

6. Дрейк — Pick 6IX

Несколько лет назад Дрейк решил создать свой собственный спортивный бар Pick 6IX в Торонто, Канада. вместе с шеф-поваром Иваном Бейли (Ivan Bailey) они придали гамбургерам, тако и начос более «утонченный» вкус. Это были первые инвестиции Дрейка в ресторанную индустрию. Однако опыт оказался негативным.

Pick 6IX был очень успешным, поэтому клиенты были удивлены, увидев в соцсетях сообщение о том, что бар закрывается до дальнейшего объявления. Скоро пресса выяснила, что ресторан Дрейка был закрыт, потому что он не платил арендную плату.

5. Леди Гага — Joanne Trattoria

Леди Гага-совладелица компании Joanne Trattoria. Вместе со своими родителями артистка открыла итальянский ресторан. Клиенты могут наслаждаться блюдами из пасты по цене от 24 до 28 долларов, и у заведения хорошие отзывы на TripAdvisor и Yelp. Ресторан назвали в честь ее тети, которая умерла несколько десятилетий назад.

Леди Гага вовлечена в семейный бизнес. В 2018 году певица попала в заголовки газет, когда появилась в ресторане, чтобы поужинать, и не возражала сфотографироваться с клиентами, которые были там в этот момент.

4. Фрэнсис Форд Кополла — Rustic, Francis’s Favorites

Фрэнсис Форд Коппола — один из лучших режиссеров всех времен. Его фильмы часто открывают итальянскую культуру, поэтому вполне логично, что он решил открыть итальянский ресторан, Rustic, Francis’s Favorites. Здесь также есть блюда со всего мира.

Клиенты могут выбрать несколько видов ужина, например, тавола, который проводится каждый вторник. Здесь нет фиксированного меню, но официантки подходят к вашему столику с несколькими вариантами блюд. Стоимость меню составляет 49 долларов с человека. В обычные дни стоимость такого блюда, как ягненок по-марракешски может доходить до 54 долларов.

3. Райан Гослинг — Tagine Beverly Hills

Xтобы открыть Tagine Beverly Hills, Райан Гослинг объединился с двумя своими хорошими друзьями. Вместе с сомелье Крисом Ангуло (Chris Angulo) и шеф-поваром Абдессамадом «Беном» Бенамером (Abdessamad «Ben» Benameur) Гослинг создал заведение, специализирующееся на мороканской кухне. Бенамеур — морроканец и хотел открыть ресторан, где он мог бы разрабатывать блюда, вдохновленные теми, что готовили в его семье. Свое меню ресторан описывает, как «меняющиеся в соответствии с международной кухней и вдохновленные временем года маленькие блюда».

Отзывы с Yelp очень положительные, а цены на блюда составляют примерно 60 долларов. Это звучит очень заманчиво для людей, которые любят мороканскую кухню с современным оттенком.

2. Майкл Джордан — 1000 North

Майкл Джордан — не только король спорта. В 2018 году бывший спортсмен открыл шикарный ресторан в округе Палм-Бич под названием 1000 North. В эксклюзивном ресторане есть бранч-меню, цена которого может доходить до 90 долларов. Для клиентов, которые просто хотят выпить, стоимость напитка стартует с 16 долларов. В ресторане есть собственный лаундж и терраса с фантастическим видом.

Это уже не первая попытка Майкла Джордана в ресторанном деле. Он также владеет ресторанами Michael Jordan’s Steak Houses и Jordan Spot в Коннектикуте.

1. Роберт де Ниро – Nobu

Nobu — один из самых известных японских ресторанов в Нью-Йорке. Поесть в этом эксклюзивном ресторане в среднем можно за 130 долларов с человека. Ресторан принадлежит японскому шеф-повару Нобуюки Мацухисе (Nobuyuki Matsuhisa), который прославился сочетанием японской кухни и перуанских ингредиентов.

Однако большинство людей не знают, что он не единственный владелец. Роберт Де Ниро познакомился с шеф-поваром в 1988 году, а в 1989 году они вместе открыли ресторан, и именно голливудская звезда убедил шеф-повара создать свою империю. Последние три десятка лет Nobu был очень успешным. Де Ниро также является совладельцем других ресторанов, таких как Locanda Verde.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий