Skip to content

Тоска по бордовому корнеплоду (2 фото)

Почему хочется свеклы, и какие отклонения и возможные болезни вызывают патологическую тягу к этому овощу?

Свекла – полезная сельскохозяйственная культура, без которой невозможно представить себе борщ или винегрет. Она стабилизирует обмен веществ, давление, помогает похудеть, налаживает работу кишечника и положительно сказывается на работе сердечной мышцы. Однако случается и так, что человек ощущает необъяснимое стремление постоянно есть этот овощ. И эта тяга свидетельствует об определенных отклонениях.

Почему хочется свеклы?

1. Нехватка железа. Употребление этого овоща помогает нормализовать его уровень и устранить анемию.

2. Авитаминоз. Эта проблема взаимосвязана с первой, однако помимо железа организм может испытывать дефицит и других витаминов и минералов, что нередко проявляется желанием поесть блюда из свеклы.

3. Затруднение работы печени. Таким способом организм может сигнализировать о том, что печень не справляется со своими задачами по выведению всего ненужного и нуждается в разгрузочном дне. Или даже нескольких.

4. Желание организма избавиться от токсинов и шлаков. Богатая клетчаткой свекла как раз отлично играет роль своего рода метелки.

5. Вероятное развитие онкологии. Есть позиция, что сок красной свеклы эффективен в качестве противоракового средства и способен справиться с болезнью на начальной стадии.

6. Нехватка хрома, который отвечает за обменные процессы в организме.

7. Желание избавиться от нескольких лишних килограммов. Результат достигается благодаря стабилизации обмена веществ.

8. Обычное вкусовое пристрастие, которое может меняться со временем.

А какие блюда с добавлением свеклы нравятся вам?

Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий