Skip to content

В суде сбежавшего кота наркокурьера пытались подменить похожим (2 фото

У нас тут снова новость про котиков, да. На этот раз он не путешествует бизнес-классом, а занимается нехорошими делами. А затем сбегает от правосудия.

Дело было так: в городе Новомосковске Тульской области судят заключенного колонии, который, по версии следствия, пытался наладить канал поставки наркотиков с помощью кота. Но несколько месяцев назад животное сбежало, поставив под угрозу расследование.

Полицейские считают, что обвиняемый Эдуард Долгинцев приручил кота, а затем с помощью освободившегося заключенного передал животное знакомым, которые надели на него ошейник с тайником и выпустить около колонии, чтобы тот вернулся в камеру. Но мужчин, подъехавших к ограде, задержали сотрудники полиции. Кота признали вещдоком «серо-бело-черного цвета» и отправили на передержку в местный зооуголок.

А потом выяснилось, что хвостатый убежал: сторона защиты потребовала закрыть дело, утверждая, что следствие потеряло главное вещественное доказательство.

Но 11 ноября обвинение чудесным образом представило кота – хотя многие обратили внимание, что он отличается по окрасу от «кота-наркокурьера». Тут уже взбунтовались адвокаты и сказали, что это попытка фальсификации доказательств.

«Коммерсант» опросил юристов, которые отметили, что замена вещдока на похожий предмет недопустима, даже если речь идет о коте. Суд объявил перерыв до 14 ноября.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий