Skip to content

Баранина с инжиром и медом

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
Баранина с инжиром и медом

Ингредиенты

Баранина на косточке (голяшки) 10 Штук
Лук 1 Килограмм
Масло оливковое 4 Столовые ложки
Чеснок зубцы 2 Штуки
Тимьян (веточки) 6 Штук

Для украшения

Зерна граната 1/2 Стакана

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

  • Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
  • В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
    до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
  • Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
  • Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
  • Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
    и украсьте зернами граната.

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий