Нарезанный стручковый горошек – замечательный гарнир к любым блюдам на гриле. Если у вас есть дача, стоит посадить побольше зеленого горошка, чтобы он всегда был под рукой.
Ингредиенты
Куриные ножки |
1.5 Килограмма |
Перец черный свежемолотый |
1 Чайная ложка |
Соль |
1 Чайная ложка |
Для глазури:
Горчица сладкая |
1 Столовая ложка |
Масло кунжутное |
2 Чайные ложки |
Соус соевый |
1/3 Стакана |
Чеснок (зубцы) |
1 Штука |
Мед |
1 Столовая ложка |
Корень имбиря натертый |
1 Столовая ложка |
Для гарнира:
Горошек зеленый стручковый |
500 Граммов |
Кинза |
1/2 Пучка |
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Способ приготовления
- Перемешайте курицу с солью и перцем, запеките на решетке гриля до готовности.
- Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и готовьте, пока соус немного не загустеет. Удалите корень имбиря и чеснок.
- Бланшируйте горошек минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Подавайте куриные ножки, смазав приготовленной глазурью, с зеленым горошком, посыпав рубленой кинзой.
Оставьте первый комментарий!