Skip to content

Куриные ножки с молодым горошком

Нарезанный стручковый горошек – замечательный гарнир к любым блюдам на гриле. Если у вас есть дача, стоит посадить побольше зеленого горошка, чтобы он всегда был под рукой.
Куриные ножки с молодым горошком

Ингредиенты

Куриные ножки 1.5 Килограмма
Перец черный свежемолотый 1 Чайная ложка
Соль 1 Чайная ложка

Для глазури:

Горчица сладкая 1 Столовая ложка
Масло кунжутное 2 Чайные ложки
Соус соевый 1/3 Стакана
Чеснок (зубцы) 1 Штука
Мед 1 Столовая ложка
Корень имбиря натертый 1 Столовая ложка

Для гарнира:

Горошек зеленый стручковый 500 Граммов
Кинза 1/2 Пучка

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

  • Перемешайте курицу с солью и перцем, запеките на решетке гриля до готовности.
  • Смешайте все ингредиенты для глазури в небольшой кастрюле, доведите до кипения и готовьте, пока соус немного не загустеет. Удалите корень имбиря и чеснок.
  • Бланшируйте горошек минуты в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
  • Подавайте куриные ножки, смазав приготовленной глазурью, с зеленым горошком, посыпав рубленой кинзой.

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий