Skip to content

Легендарный тайский суп ( 7 фото )

Есть в Бангкоке один чумазый ресторанчик, в котором уже почти 50 лет готовят легендарный супчик. Острый, жирный, наваристый, чем-то напоминает сборную мясную солянку и острый японский рамэн одновременно. Шикарно заходит с бодуна, людям очень нравится. Вот на фото процесс его приготовления. Аппетитно? Вроде бы да. Но есть у этого супа одна секретная особенность.

Легендарный тайский суп ( 7 фото )
Особенность в том, что по сути это похлёбка из отходов. Владельцы используют в качестве ингредиентов вообще всё, что не было съедено за прошлую смену. А для пущего аромата и вкуса бульон не меняется, казан не моется. То есть суп этот готовится вечно, в него просто наваливают новые куски мяса, доливают воду и варят, варят, варят. Так что теоретически в нём может плавать кусок свиного уха, который бросили туда год назад.

При этом дико вкусно, никто не отравился, публика в восторге. Ну и ковыряться палочками в тарелке очень интересно – кто знает, что ты там найдешь?

Легендарный тайский суп ( 7 фото )
Легендарный тайский суп ( 7 фото )
Легендарный тайский суп ( 7 фото )
Легендарный тайский суп ( 7 фото )
Легендарный тайский суп ( 7 фото )
Легендарный тайский суп ( 7 фото )
PS: Есть поговорка про «суп из семи *****», тот самый случай!

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий