Skip to content

Маринованные помидоры по-корейски


Многие люди любят острые и прянопахнущие блюда и салаты, и мы предлагаем ознакомиться с рецептом такого салата. Приготовить помидоры по-корейски несложно, а это блюдо прекрасно подойдет ко вторым блюдам и в качестве дополнения к гарниру. Для приготовления салата можно использовать как красные помидоры, так и бурые. Стерилизовать маринованные помидоры не нужно, и они прекрасно хранятся в холодильнике долгое время.

Для того чтобы салат имел привлекательный внешний вид и был вкусным, понадобится выбрать плотные помидоры, которые не будут разлазиться после маринования. Для того чтобы нарезанные на кусочки помидоры хорошо промариновались и получили и аромат и вкус потребуется не менее восьми часов. Но такой корейский салат стоит затраченных усилий и ожидания. Калорийность блюда невысокая, так что его могут есть даже те люди, которые придерживаются диеты – на сто граммов салата приходится всего 65 ккал. Так что не стоит переживать, что вам потом придется голодать или ходить в фитнес-центр.

Для приготовления маринованных помидоров по-корейски потребуются следующие ингредиенты (расчет рецепта идет на 1 кг помидоров):

− один килограмм плотных помидоров;
− пару среднего размера сладких перцев;
− один острый перец;
− один-два зубка чеснока;
− 50 мл масла растительного (если хранить салат в холодильнике будете долго, то лучше брать либо рафинированное масло, либо масло оливковое, чтобы оно не постарело);
− 50 мл уксуса (предпочтительнее выбрать яблочный или винный уксус);
− две столовых ложки сахара;
− одна столовая ложка соли поваренной;
− свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Рецепт приготовления маринованных помидоров по-корейски

Сначала понадобится приготовить салатную заправку, которая и придает помидорам пикантность и обалденный аромат. Для этого нужно почистить чеснок, помыть и удалить из перцев плодоножки, а из сладкого перца удалить семена. После этого перцы и чеснок прокручиваем на мясорубке или измельчаем в комбайне или блендере. Свежая зелень измельчается ножом. Далее все смешивается и в измельченную салатную заправку добавляется уксус, соль, сахар и масло, после чего эту маринадную массу понадобится тщательно перемешать и дать раствориться соли с сахаром и настояться (минут 15-20).

Пока салатная заправка настаивается, вы подготавливаете помидоры – их нужно помыть и нарезать либо на тонкие дольки, либо на тонкие кружочки. Чем тоньше вы их порежете, тем быстрее помидоры промаринуются, и корейский салат можно будет употреблять в пищу. Постарайтесь нарезать помидоры одинаковой толщины, тогда они равномерно пропитаются салатной заправкой. После того, как время настаивания салатного маринада вышло, вы помещаете слои нарезанных помидоров в посуду, в которой салат будет храниться в холодильнике (банки, пластиковые контейнеры или небольшая кастрюлька) и заливаете каждый слой маринадом.

В самом конце нужно встряхнуть несколько раз посуду, чтобы маринад проник во все пустоты и нарезанные помидоры полностью пропитались пикантной заправкой. Маринуются помидоры по-корейски в холодильнике и там же хранятся все время, пока вы салат не съедите. Вкусные и ароматные помидоры придутся по вкусу и вам и всем вашим домочадцам. Такое острое блюдо не только вкусно, но и нагоняет аппетит, что понравится многим людям.

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий