В следующий раз попробуйте вместо куриной грудки взять 500 г фарша из грудки индейки.
Для бургеров:
Мясо курицы (грудки без кожи) | 4 Штуки |
Яйцо | 1 Штука |
Горчица зернистая | 1 Столовая ложка |
Мед жидкий | 1.5 Столовые ложки |
Хлеб белый (крошки) | 75 Граммов |
Лимон (цедра) | 1 Штука |
Масло оливковое | 1 Столовая ложка |
Для подачи:
майонез | 3 Столовые ложки |
Сметана | 3 Столовые ложки |
Лимон (сок) | 1/2 Столовой ложки |
Горчица зернистая | 1/2 Столовой ложки |
Хлеб (булочки белые) | 4 Штуки |
Помидор | 1 Штука |
Салат листья | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Добавить в книгу рецептов
Распечатать
Способ приготовления
- Куриные грудки крупно нарежьте. Помидор нарежьте кружочками.
- Измельчите филе в кухонном комбайне, переложите в миску и смешайте с горчицей, 1 ст. л. меда, хлебными крошками, яйцом и цедрой, приправьте солью и перцем.
- Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер.
- Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде обжарьте бургеры
5 минут, переворачивая. Переложите на противень, смажьте оставшимся медом и готовьте в духовке еще 10–12 минут. - В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лимона, горчицу, соль и перец. Булочки разрежьте по горизонтали и подсушите в тостере.
- Выложите бургер на булочку с салатом и помидором, полейте ложкой
горчичного соуса.
фото: StockFood / McCrea, Kathrin
Оставьте первый комментарий!