Skip to content

Медово-горчичный куриный бургер

В следующий раз попробуйте вместо куриной грудки взять 500 г фарша из грудки индейки.
Медово-горчичный куриный бургер

Для бургеров:

Мясо курицы (грудки без кожи) 4 Штуки
Яйцо 1 Штука
Горчица зернистая 1 Столовая ложка
Мед жидкий 1.5 Столовые ложки
Хлеб белый (крошки) 75 Граммов
Лимон (цедра) 1 Штука
Масло оливковое 1 Столовая ложка

Для подачи:

майонез 3 Столовые ложки
Сметана 3 Столовые ложки
Лимон (сок) 1/2 Столовой ложки
Горчица зернистая 1/2 Столовой ложки
Хлеб (булочки белые) 4 Штуки
Помидор 1 Штука
Салат листья По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Добавить в книгу рецептов
Распечатать

Способ приготовления

  • Куриные грудки крупно нарежьте. Помидор нарежьте кружочками.
  • Измельчите филе в кухонном комбайне, переложите в миску и смешайте с горчицей, 1 ст. л. меда, хлебными крошками, яйцом и цедрой, приправьте солью и перцем.
  • Разделите фарш на 4 части, из каждой сформуйте плоский бургер.
  • Разогрейте духовку до 200°С. В большой сковороде обжарьте бургеры
    5 минут, переворачивая. Переложите на противень, смажьте оставшимся медом и готовьте в духовке еще 10–12 минут.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, сок лимона, горчицу, соль и перец. Булочки разрежьте по горизонтали и подсушите в тостере.
  • Выложите бургер на булочку с салатом и помидором, полейте ложкой
    горчичного соуса.

фото: StockFood / McCrea, Kathrin

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий