Skip to content

Пршут на завтрак в Черногории

Приятного аппетита!

Пршут на завтрак в Черногории

Пршут (словен. и хорв. pršut) — традиционное хорватское, словенское, сербское и черногорское блюдо; свиной окорок, копчёный на углях или вяленый на ветру и солнце. Различают далматинский (копчёный) и истрийский (вяленый на ветру) пршут. Обычно нарезается тонкими ломтиками, сервируется с овечьим сыром, оливками и луком, пршут подают также с дыней. Пршут — заимствование итальянского прошутто (оттуда и название) и её разновидности — пармской ветчины.

 

 

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий