Skip to content

Самый острый соус


Сейчас прием пищи невозможно представить без соуса. Они подаются в ресторанах, их можно приобрести в магазинах. Одни изготавливаются из овощей, другие – из трав и фруктов. Некоторые имеют сладковатый вкус, другие – солоноватый или острый. Но есть такой, который не каждому удастся вытерпеть. Он получил звание самого острого соуса в мире.

Соус-рекордсмен

Называется он «Нью Мехико Скорпион». Основным его компонентов является острый перец «Чили Инфинити». Изобретение рецепта этой приправы принадлежит поварам из мексиканского города Альбукерке.

Каким же образом соус получил свое звание? Дело в том, что уже давно существует шкала Сковилла. Ее измерения показывают количество капелек воды, необходимых для погашения острого вкуса соуса. И по этой шкале «Нью Мехико Скорпион имеет самые высокие показатели – один миллион сто девяносто одна тысяча пятьсот девяносто пять баллов. На сегодняшний день этот рекорд не побит.

Соус впервые был показан на публике на шоу Fiery Foods & Barbecue, прошедшем на его родине. Там все желающие могли попробовать новинку, если на то хватало смелости. Менее храбрые угощались сальсой с добавлением острой приправы. Упаковок, содержащих в себе «Нью Мехико Скорпион», выпущено ограниченное количество – всего триста тридцать семь. Кроме того, огненную смесь можно приобрести через Интернет, но там его еще меньше – сто семьдесят пять. Цена одной бутылочки объемом сто двадцать пять миллилитров довольно большая – пятьдесят пять долларов.

Создатели и реализаторы – компания из США Fire Foods – утверждают, что такие меры сделаны исключительно из соображений безопасности граждан, ведь его острота может обжечь язык и желудок, и лечить последствия употребления соуса можно будет только в больнице.

Предыдущим рекордсменом был соус Naga Viper с показателями ровно миллион баллов по шкале Сковилла. Третье же место отдано Bhut Jolokia, знаменитому тем, что его употребление вызывает боль, и имеющему семьсот тысяч баллов.

Опубликован в рубрикуКулинарные рецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий