Белковые продукты гарантируют быстрое насыщение и оставляют долгое приятное послевкусие. Кроме того, они — источник энергии для организма. Ферментативная деятельность затруднена или сильно ослаблена, если по какой-то причине в рационе сокращается количество белковых компонентов.
Роль белковой пищи
Аминокислоты, входящие в состав белковых продуктов, регулируют все обменные процессы в организме. Если в рационе человека по какой-то причине уменьшается удельный вес белков, то организм реагирует на это крайне болезненно.
Симптоматика недостатка белковой пищи:
- угнетенная нервная система;
- появление синдрома хронической усталости;
- ослабление работы сердца.
Внешне недостаток белков в организме проявляется в резкой потере мышечной массы.
В народе существует стойкое убеждение, что белок нужен только для наращивания мышц. Но, в то же время, врачи настаивают на увеличении удельного веса белков в ежедневном рационе беременных и кормящих женщин. Ведь именно белки являются строительным материалом клеток.
Как восполнить дефицит белков
Белковая пища имеет, как правило, ярко выраженный вкус. Она быстро избавляет от раздражающего чувства голода и насыщает организм энергией. Человек, ежедневно употребляющий мясо, яйца или рыбу, отличается активностью, он энергичен и здоров даже по внешнему восприятию.
Для тех, кто подвергается активным физическим нагрузкам, удельный вес белков в рационе должен быть увеличен. Помочь организму можно, тщательно выстраивая ежедневное меню. Ведь белки встречаются не только в продуктах животного происхождения. Бобовые и творог также содержат их в достаточном количестве.
Кроме того, усилить присутствие в организме белков можно, приобретя высококачественные препараты, созданные специально для этого. Это должен быть фирменный продукт, качество которого подтверждается соответствующими сертификатами.
Оставьте первый комментарий!