Как улучшить память? В современном мире многие задаются таким вопросом. Эта тема особенно волнует пожилых людей, а также молодых родителей, которые хотят, чтобы их ребенок лучше и усерднее обучался. Память крайне важна для людей, работающих в сфере, где неотъемлемой частью являются умственные способности.
Возможности нашего мозга безграничны. При желании мы можем раскрыть их. Каким же способом это сделать? Как заставить нашу память работать на нас? Доказано, что всепроисходящее с нами, все наши эмоции, действия, так или иначе, откладываются у нас в памяти. Память — это сохранение и воспроизведение информации, которой мы когда-либо владели. Так как же все-таки ее улучшить?
Как и любому живому организму, человеческому мозгу нужен отдых. Если ваш ночной сон составляет меньше восьми часов, то будьте готовы к тому, что ваша память, а также внимание будут вас подводить. Отдых — обязательное условие правильной работы мозга. Физические нагрузки тоже способны улучшить память.
Занимаясь спортом, вы позволяете мозгу получить большее количество кислорода, что позволяет ему лучше работать, соответственно запоминать. Сюда же входит и медитация, как средство борьбы со стрессом, которые замедляет работу мозга.
Тренировка памяти — самый действенный способ улучшить ее. Это чтение, лучше яркой и интересной для вас литературы. Она должна быть новой и неизвестной для вас. Учите стихи наизусть. Как ни странно, логические компьютерные игры тоже улучшают память. Действуя, как стратег вы заставляете ваш мозг усиленно работать.
Развивайте свое внимание, оно напрямую связано с памятью. Вглядывайтесь в детали, часто меняйте обстановку. В общем, уделяйте внимание мелочам. Вспомнить таблицу умножения, логические задачи с числами — один из способов улучшения внимания.
Необходимо, чтобы на протяжении всей жизни у вас была возможность обучаться чему-то новому. Не зацикливайтесь на чем-то одном, расширяйте свой кругозор.
Запомните, оттого как вы питаетесь напрямую зависит работа вашего мозга. Необходим полноценный и сбалансированный завтрак. Пища, обогащенная омега 3 жирными кислотами, считается самой полезной для мозга и памяти, в частности.
Например, жирная рыба. Рекомендуются такие продукты как банан, злаковые, мед, яйца, морковь, гречка, курица, сельдерей. Изучение ароматов и их запоминание тоже благотворно влияет на память. Слушайте классическую музыку, позволяя тем самым расслабиться вашему мозгу и настроиться на процесс запоминания.
К препаратам, улучшающим память, относятся витамины группы В, аминокислоты, коэнзим Q10, левокарнитин. А также народные средства такие как настойка клевера, кора красной рябины, шалфей, мята и корень аира.
Оставьте первый комментарий!