Skip to content

Волонтерство: программа «Никто не умирает в одиночестве»

Волонтерство: программа &171;Никто не умирает в одиночестве&187;

Однажды в 1986 Сандра Кларк пришла на ночную смену. У медсестры было много пациентов, которых нужно было проверить, раздать лекарства. Ее напарница передала, что один из пациентов совсем плох и скорее всего в эту смену его не станет. Мужчина был из «не оживляемых» — он подписал отказ от реанимации в случае смерти.

Волонтерство: программа &171;Никто не умирает в одиночестве&187;

Сандра зашла к этому пациенту в первую очередь. Он был очень слаб и с трудом спросил останется ли Кларк с ним до конца. Но медсестра ответила, что ей нужно проверить сначала остальных, а затем она конечно придет сюда. Она вернулась примерно через час, мужчина лежал с вытянутой к двери рукой и он был мертв. Этот случай страшно расстроил Сандру. Она очень сожалела, что не смогла поддержать пациента в его последние минуты, что ему пришлось быть в одиночестве. И у нее родилась идея — ведь в больнице есть множество персонала, который мог бы уделить немного своего времени таким одиноким пациентам — работники кухни, медсестры, работники, занимающиеся недееспособными пациентами.

Волонтерство: программа &171;Никто не умирает в одиночестве&187;

В 2001 году Сандра основала волонтерскую программу «Никто не умирает в одиночестве», которая действует по всему миру. Волонтеры остаются со смертельно больными пациентами , у которых никого нет, в их последние часы, не оставляя их в одиночестве.

© Ribalych.ru

Источник

Опубликован в рубрикуЗдоровье

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий