Skip to content

Новые рулоны историй про попаданцев

№: 1 Новые рулоны историй про попаданцев

«Попаданчество» — распространённый приём фантастической литературы, связанный с внезапным переносом героя в прошлое или будущее. В новой временной эпохе главный герой начинает ворочать историю так, как ему угодно. Очень благодатная почва для писателей-импотентов, которые нормальный сюжет для произведения придумать не могут, а вот бросить танковую дивизию против Золотой Орды – это запросто.
Дмитрий Карпин: «Мы спасаем попаданцев»

№: 2 Новые рулоны историй про попаданцев

Что, если вас угораздило попасть в прошлое, скажем, на пирушку к викингам или в гости к ацтекам, а может, даже на фронт второй мировой? Главное не суетиться и с надеждой ждать помощи! Поскольку МЫ — те, кто стоит на страже времени, вас обязательно найдём и поможем! Во всяком случае, попытаемся… Но даже нас иногда терзают сомнения, а верно ли мы поступаем, охраняя нашу реальность и изначальна ли она, ведь кто-то уже мог изменить её до нас?! Хотя, нельзя исключать и тот факт, что и мы тоже можем накосячить…

Владимир Малыгин: «Господарство Псковское»

№: 3 Новые рулоны историй про попаданцев

Забыли люди старый покон, отринули своих богов. Вот и живут теперь по чужим законам, поклоняются чужой вере. Предав один раз, предашь и второй. Может быть, поэтому живёт русский народ в тягости и лишениях? Что нужно сделать, чтобы предотвратить неправильный выбор? Где бросить камень на протоптанную тропу и проложить новую? Трудные решения придётся принимать главному герою, на свою беду вышедшему погулять с собакой не в том месте и не в то время. Он всего лишь один из многих кандидатов, брошенных на исправление ошибок истории своей земли. Получится ли у него задуманное богами? Хватит ли сил? Придётся выбиваться вверх из самых низов, вести за собой людей, учиться воевать, строить крепости и города, возрождать потерянную веру в богов. Придётся и повоевать… «Суровые времена, суровые нравы…» Взоры степняков направлены на северо-запад. Нанести упреждающий удар? Силёнок не хватит. Как быть? Трудные вопросы, трудные ответы.

Михаил Баковец: «Дар джинна»

№: 4 Новые рулоны историй про попаданцев

Стать магом по воле сказочного существа — это приятно. А вот то, что джинн принял простую шутку за настоящее желание – совсем даже наоборот. И вот главный герой с новообретённым магическим талантом оказывается в прошлом Земли перед самым началом страшной войны, унёсшей десятки миллионов жизней. Вот только здесь её величество Судьба решила втравить героя в новые передряги. В результате он оказывается в руках космических работорговцев, для которых войны в диких мирах — золотое дно.

Галина Гончарова: «Крылья Руси»

№: 5 Новые рулоны историй про попаданцев

Мало выиграть войну, надо не проиграть мир. А враги не унимаются. Поднимает голову старый противник — Швеция, плетет интриги французский король, бунтует Польша… И разыгрываются многоходовые комбинации, и в ход идут запрещенные приемы, и на кон ставится память о себе и историческая правда.

Но у царевны Софьи нет выбора. А есть знания и желание идти вперед. И еще ей надо воспитать детей. Достойными родителей и дедов, способными принять на свои плечи тяжкую ношу державы… И она сделает все возможное. Будет ли этого достаточно? Она никогда не узнает. Но — сделает.

Герман Романов: ««Линия Сталина». Неприступный бастион»

№: 6 Новые рулоны историй про попаданцев

Страшно угодить в кровавое дымное лето 1941 года, попав не на свою войну. Хлебнувший лиха в Карабахе и Чечне, военный пенсионер по инвалидности подполковник в отставке Николай Гловацкий проваливается в прошлое, прямиком под гусеницы победно наступающих на Ленинград немецких танков.

Тут надо забыть про «Малой кровью, могучим ударом», а встать насмерть, отдав приказ «ни шагу назад». Ведь если остановить фашистов под стенами Пскова, где вросли в землю бетонные коробки дотов «Линии Сталина», то не умрут от голода миллионы ленинградцев?! Именно здесь родилась в 1918 году Красная Армия, которая и сейчас сможет остановить зарвавшегося врага. И похлебает вдоволь в плену Манштейн русской баланды, будут ему «Утерянные победы»!

Валерий Елманов: «Капитаны в законе»

№: 7 Новые рулоны историй про попаданцев

Два российских капитана полиции, угодившие в XIV век, попали на службу к тверскому князю Михаилу Ярославину. И оказались в самой гуще борьбы Москвы с Тверью за великое княжение. Московский князь Юрий Данилович в борьбе за власть не гнушается ничем, включая любую подлость. Против таких методов справедливость и правда бессильны. К тому же на стороне Юрия – хан Орды Узбек. Михаилу Ярославичу грозит смертная казнь.

И тогда вступают в игру капитаны. Задача непроста: выручить своего князя, скомпрометировать Юрия и устроить первый крупномасштабный разгром Орды. Они знают – в случае неудачи не сносить им голов. Однако операм не привыкать ходить по лезвию ножа. К тому же риск – благородное дело. Особенно если он – ради благородного дела…

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля