Skip to content

Шарфик Айседоры Дункан.

Ницца (Франция), 14 сентября 1927 года.

№: 1 Шарфик Айседоры Дункан.

К 50 годам великая танцовщица похоронила троих детей и пережила смерть бывшего мужа, Сергея Есенина (хотя, по признанию Айседоры, все слезы она выплакала еще при жизни с озорным гулякой). Ее танцевальные школы закрывались одна за другой, славу отжимали молодые плясуньи, а алкоголь отнял стройную фигуру. Дункан мечтала о незабываемой и эффектной смерти (спойлер: получилось) и несколько раз задумывалась о самоубийстве.

Свой последний вечер Айседора проводила в небольшом кафе на Английской набережной Ниццы. С ней были друзья и коллеги, а также давнишняя подруга Мари Дасти. Когда Дункан встала из-за стола, торопясь на свидание к новому возлюбленному Бенуа Фалькетто, Мари одернула ее и попросила никуда не ездить. Но Бенуа уже ждал Айседору возле кафе, сидя в двухместном спортивном болиде Amilcar Grand Sport.

№: 2 Шарфик Айседоры Дункан.

«Вы не понимаете, какого великого человека сегодня повезете. Умоляю вас быть осторожным, и если она попросит ехать побыстрее, умоляю – не делайте этого. Я сегодня страшно нервничаю», – потребовала Мари. Бенуа лишь улыбнулся и сказал, что никогда в жизни не попадал в аварии.
Перейти на сайт рекламодателяРеклама 00Пропустить

.rGsnJrIP{display:inline-block}.cpkroIRX{display:flex;justify-content:center;align-items:center;overflow:hidden}.UQ853hk2{max-width:100%;flex-shrink:0}.asoK6YF,.UQ853hk2{width:100%;min-width:0}.VPaD1l86NE{opacity:0;min-width:0;max-width:44vh;font-family:Helvetica,Arial,sans-serif}.vXi{margin:0 3.5vh 0 3vh}.WqRKj5cJy,.zV0ep{cursor:pointer}.zV0ep{min-width:5em;margin-bottom:.7em;text-align:left;user-select:none;font-size:1.5em;line-height:1.2em;color:#000}.WqRKj5cJy{position:relative;display:inline-block;min-width:10em;text-align:center;box-sizing:border-box;padding:.6em 1.2em .7em;border-radius:.3em;font-size:1em;font-weight:300;color:#006aff;background:#e5f0ff}.WqRKj5cJy:hover{background:#d9e9ff}.ZPP2{position:absolute;top:-15px;left:-15px;padding:15px;width:100%;height:100%}.QNgI6XHqH{position:absolute;right:0;top:0;width:2vh;height:2vh;min-width:16px;min-height:16px;max-width:32px;max-height:32px;padding:7px;box-sizing:initial;cursor:pointer}.QNgI6XHqH svg{vertical-align:top}.QNgI6XHqH polygon{fill:#bebebe}.QNgI6XHqH:hover polygon{fill:#a5a5a5}.SuMu3ziKyv .zV0ep{color:#fff}.SuMu3ziKyv .WqRKj5cJy{color:#fff;background:#535c7a}.SuMu3ziKyv .WqRKj5cJy:hover{background:#5d6682}.SuMu3ziKyv .QNgI6XHqH polygon{fill:#8fa3bf}.SuMu3ziKyv .QNgI6XHqH:hover polygon{fill:#a3b9d9}.lYE .zV0ep{margin-bottom:.5em}

Узнать больше

«Прощайте, друзья мои. Я иду навстречу славе!» – бодро произнесла Айседора, и машина тронулась.

В этот момент Мари увидела длинный красный шарф подруги, который стремительно наматывался на ось колеса. «Айседора, твоя шаль!» – закричала женщина.

Машина остановилась, не проехав и 10 метров. Когда все подбежали, Айседора была мертва. Ее сломанную шею туго стягивал красный шарф, а голова свисала через борт. Мгновенная и эпичная смерть – такая, о которой она мечтала.

Мигом побледневший Бенуа без конца повторял: «Я убил Мадонну!».

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий