Skip to content

Жадная посудомойка угощала таллием всех, кто ей не нравился. Это последняя женщина, которую казнили в СССР

Вместе угробили 13 человек.

17 марта 1987 года в киевской школе №16 угощали гречей с печенкой, что привело 13 едоков на больничную койку. Двое детей и двое взрослых скончались почти мгновенно, остальных врачи выходили, хотя лечили то ли от гриппа, то ли от кишечной палочки. Когда у больных стали выпадать волосы, медики начали что-то подозревать.

В школу нагрянула проверка. Оказалось, школьный диетолог померла за две недели до этого из-за проблем с сердечком. Но киевские пинкертоны решили докопаться до истины – и докопались, эксгумировав труп несчастной женщины. В ее организме нашли следы таллия – того самого, которым траванулся народ из первого абзаца.

№: 1 Жадная посудомойка угощала таллием всех, кто ей не нравился. Это последняя женщина, которую казнили в СССР

Следствие постучалось в дверь и душу ко всем работникам школьной столовой, а у 46-летней посудомойки Томочки Иванютиной (на фото) обнаружило пузырь с раствором Клеричи. Бинго!
Борзая Тамара покрыла следаков великим и трехэтажным, но даже не попыталась спрятать улики. После задержания дама обещала завалить людей в погонах золотом – лишь бы отпустили. Но слушать ее не стали. Вернее, выслушали и узнали, что дети пострадали, потому что не стали расставлять столы и стулья в столовой, а взрослые – потому что мешали таскать домой школьные объедки.

Но следствие было только в начале пути. Выяснилось, что ядами увлекалась не только Тома, но и ее сестренка Нина и даже их мама с папой. Тем самым раствором Клеричи сестры травили мужей и завладевали квартирами. А их предки тем же макаром выселили соседа по коммуналке. Да не куда-нибудь, а прямо на тот свет!

№: 2 Жадная посудомойка угощала таллием всех, кто ей не нравился. Это последняя женщина, которую казнили в СССР

Всего обнаружилось 40 человек, отравленных этой семейкой, 13 – в могиле. Слова мамаши, Марии Масленко, объясняют жирную статистику: «Нужно не жалобы писать, а дружить со всеми, всех угощать. А если кто особо зловредный – тому и яду в угощение не грех подсыпать». Баночки с отравой на протяжении десятка лет подгоняла щедрая сотрудница геологического института. Ей втирали, что это для травли крыс.

Томочка любила баблишко и по жадности давала фору Скруджу Макдаку. Траванув первого мужа, леди тут же вышла за второго – Олега Иванютина. Уж больно большой был у него (нет, не агрегат) родительский дом! Досадно, что в нем жили еще и старенькие родители мужа. Но Тамара это быстро исправила. После одного из обедов деду стало плохо. Врачи откачали старика, а заботливая невестка кормила его супом с ложечки. «Какая у меня заботливая жена!» – умилялся Олег Иванютин. Вот только после супчика дед отбросил коньки.

№: 3 Жадная посудомойка угощала таллием всех, кто ей не нравился. Это последняя женщина, которую казнили в СССР

Через два дня на похоронах и бабке сделалось плохо. Заботливая невестка тут же сгоняла домой и принесла валокордин и стакан воды. От лечева бабуля словила неслабый приход и через пару дней отправилась вслед за дедом.

Как только родителей Олега Иванютина вынесли в гробу, хозяйственная Тамара завела свиней и курочек. На работу в школьную столовую она устроилась, чтобы повелевать объедками и кормить скотину нахаляву. Из всех грез, которые одолевали предприимчивую Тому, осталась в мечтах лишь черная «Волга».

Не успела купить. Поразившись наглостью Тамары, суд влепил ей высшую меру наказания, а палач – пулю. Таким образом, Иванютина стала последней женщиной, казненной в СССР (всего было три). Ее сестра Нина получила пятнашку, родаки – 10 и 13 лет. Старики умерли на зоне, а вот Нина отмотала срок целиком и, вроде бы, завязала с кулинарией. Но это не точно.

Опубликовать в Фейсбук  Опубликовать в Google plus  Опубликовать в Вконтакте  Добавить в Twitter  Поделиться в Одноклассниках
Опубликован в рубрикуИнтересное

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля