Skip to content

Эксперты назвали лучшие и худшие заменители сахара

Это важно знать

В списке – стевия, сироп агавы, кокосовый нектар
Сахар – не в тренде: его обвиняют во всех смертных грехах – от него полнеют и болеют. С какой стороны ни посмотри, он всегда плохой. Журналисты New Beauty, при помощи врачей и экспертов американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, составили гид по заменителям сахара с комментариями, насколько они полезны или вредны.

Самыми вредными называют сукралозу (подсластитель встречается в добавках Splenda), сахарин, аспартам, ксилит – они вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта, часто становятся причинами тошноты, головной боли и болей в животе. Пусть вас не прельщает надпись «0 калорий» на упаковке: калорий в таких добавках действительно нет, но и никакой пользы для здоровья тоже.

Растительный подсластитель стевия FDA признают безопасным, но диетологи уточняют, что, несмотря на приятный вкус и отсутствие негативного воздействия на организм, стевия может вызывать тошноту. Она хороша в меру.

Сироп агавы, который часто добавляют в «полезные сладости», не так хорош, как о нем говорят. Он содержит до 97% фруктозы – фруктового сахара, который в таких больших количествах ничем не лучше обычного сахара.

Самым безопасным и полезным диетологи называют кокосовый нектар – это сок кокосовой пальмы, который не обрабатывают и продают, по сути, в сыром виде. Он богат витаминами и микроэлементами, имеет нейтральный pH и не вредит здоровью. На сегодняшний день это лучший натуральный подсластитель.

Опубликован в рубрикуРецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий