Skip to content

Сорта пива от самых безобидных до самых вредных

Каким пивом можно регулярно утолять жажду, а каким только изредка напиваться? Отвечает врач-эндокринолог.

Мы расставили сорта пива в порядке возрастания их вредности (или убывания полезности, если тебе больше нравится). Водка осталась за кадром, потому что, как утверждают специалисты, она вообще не пиво, представляешь?

Пиво для тебя отранжировала врач-эндокринолог, специалист международного медицинского центра «Он Клиник» М. Пацких.

1. Пшеничное пиво
Наиболее безвредное, но лишь при условии, что получено технологически правильным путем (верхним брожением). Увы, часто производители добавляют замутнители в обычный лагер.

2. Эль
Крепость его в среднем выше, чем у светлого пшеничного, и это плохо. Однако эль содержит фруктовые эфиры и меньше вредных минорных веществ, чем прочие сорта.

3. Лагер
Обычное светлое пиво — продукт низового (низкотемпературного) брожения дрожжей. При всех производственных плюсах эта технология убивает и без того скудную полезную органику пива.

4. Ламбик
Бельгийская разновидность. Такое пиво настаивается в винных бочках. Сбраживается без помощи так называемых культурных дрожжей и часто бывает заражено банальными микробами.

5. Портер
Хотя существуют британские (а какие же еще!) исследования, доказывающие, что в пенной шапке портера есть полезный для костей кальций, в целом сорт считается самым вредным из-за большой крепости и наличия прогормональных компонентов.

Опубликован в рубрикуРецепты

Рекомендуем:

Оставьте первый комментарий!

Добавить комментарий